当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院召开本学期第六期学生干部培训会

发布日期:2016-03-10     点击:

为贯彻落实团中央关于“团干部健康成长”的相关精神,培养并提升学生会成员的凝聚力与团队协作能力,艺术与传媒学院团总支于2015年12月15日在校体育馆举办了由心理咨询师王长宇和钟娜两位老师主持,主题为“建设协作团队,培养健康心理”拓展训练活动。艺术院学工办老师以及艺术与传媒学院学生会、基础教育学院艺术系自管会成员参加了此次活动。

本次拓展训练采用了团队协作的形式,突出了学生干部必备的心理健康和集体主义精神。王长宇老师结合多年来在心理咨询实践中的经验,为同学们讲解了为什么要建立健全一个集体的向心力和凝聚力。首先,他以雁为例向大家提出“聚”的重要性,他和具有丰富阅历的心理咨询师钟娜老师一起组织安排了一系列的培养团队合作的活动项目。在专业老师的带领下,全体学生会成员进行了“了解接龙”、“蒙眼历险”等多项拓展项目,大家都互相交流合作,以灵活的思维、积极的态度来参加活动。互相信任,寻找方法,团结一心,奋勇向前,追求卓越,争创第一是本次活动的口号。在每个活动环节中,同学们都用心体会,尽最大的努力为自己的团队做出贡献。

通过此次拓展活动,艺术学院学生会与基础学院艺术系自管会的学生会同学得以了解和沟通,也增强了彼此之间的友谊,使大家明白了信任和团结的重要性,提高了同学们的协作能力,为打造优秀的学生会团队,创建良好的团队氛围和艺术学院学生活动的开展打下坚实基础。

(撰稿:肇辰;审核:柳伟;发稿:肇辰)