当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院召开本学期第五期学生干部培训会

发布日期:2016-03-10     点击:

为响应我校深入开展团干部讲团课的活动安排,结合艺术学院学生干部和工作特点, 12月1日17时,在艺术楼318会议室举行了艺术与传媒学院新学期第五期主题为“如何有效开展校园文化活动”的学生干部培训会,本次培训会由艺术学院团总支书记陈世璋老师主讲,辅导员肇辰老师以及学院学生会和宿管会50多名学生干部参加了本次培训会。

培训会开始,陈老师对校园文化活动进行了界定和分类,从不同角度谈各类校园文化活动的题材和意义,并总结出现今校园文化活动交流广泛,突出专业,手段新颖,思行合一的新特点。校园文化活动以学校中心工作为主切入点,弥补空白点,强化薄弱点,关注社会热点,刺激学生兴奋点,立场站住,活动会更有意义。培训会中,他结合具体的艺术学院的活动,用生动的语言说明校园活动必须立足实践,创新改造,小到策划方案,大到实施操作都进行了深入讲解。活动需注重细节,突出核心,注重积累,他举例北京大学生电影节和沈工动漫文化节这两个成功的活动来说明对于社团活动,更可以由小社团推向大社会。同时艺术学院的文化活动更需要突出船钉精神,将船钉精神与学生干部和学生活动相结合,这样活动会彰显沈工特色,更具时代精神。“再小的力量也是一种推动”,活动最后陈老师用蓝海保护者协会的口号激励大家,做好学生活动需要学生会的团队参与和协作。

本次培训是艺术与传媒学院学生干部培养工程的主要内容之一,是对艺术学院全体学生干部举办文体活动等相关工作能力进行的一次专项教育和训练,是一堂生动且实用的技能与理论结合的团课。作为沈工团干部,丰富和活跃校园文化,使校园充满艺术气息,将文体活动变得多样、多彩是艺术学院学生会必备的能力。相信经过此次培训之后,艺术学院学生会干部们会创造出富有艺术学院积极乐观精神和创新意识的系列“文化产品”,让沈工文体活动充满艺术气息。

(撰稿:肇辰;审核:柳伟;发稿:肇辰)