当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院召开新学期学生干部培训会

发布日期:2016-03-10     点击:

艺术与传媒学院召开新学期学生干部培训会

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生自我管理、自我服务、自我教育的功能,10291830分,在艺术楼210教室举行了艺术与传媒学院新学期学生干部培训会,艺术学院党总支副书记柳伟老师,团总支书记陈世璋老师和辅导员肇辰老师以及学院学生会和宿管会50多名学生干部参加了本次培训会。会议由艺术学院学生会主席魏鑫宇同学主持。

在培训会上,陈世璋老师对学生干部提出了新的工作要求和注意事项,甘愿奉献与付出大家都会看得到,得到认可需要的就是扎实肯干;同时,提高自身核心竞争力,衡量好工作在自己心中的位置与重量,善于沟通,放低身段,总结方法,注重配合。

柳伟书记在本次会议上培训讲话,他首先祝贺同学们经过层层考核能够加入到艺术学院学生会的大家庭中。他强调,作为学生干部是学会做人做事,增长才干的一个重要历练过程。身为学生干部肩负着使命感和责任感,乐于尝试,享受过程,敢于竞争,踏实奉献,发挥艺术学生有个性、有激情的一面,在工作中要有耐心和韧性,提高综合素质,积极工作,发扬艺术学院学生干部的优良传统。工作中积极主动、富有创新精神;对自己高标准,高要求,提高高效率;忠于工作,做到细心和耐心;遇到问题多想想,多问问,多跑跑。他用“世上无难事,只怕有心人”来激励学生干部,只有用心工作,才能攻坚克难,一往无前。

学生干部培训是艺术学院团总支学生干部培养工程的重要组成部分,两周一期全院培训,一周一期部门培训,旨在提高学生干部的综合素质。本次培训是对艺术学院学生会干部的一次重要课程,使他们意识到肩上的责任,相信在未来的学生工作中,他们必将传承艺术学院学生干部的优良传统,发挥个性和特长,为学院学生工作取的更多的成绩贡献力量!