当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院召开本学期第四期学生干部培训会

发布日期:2016-03-10     点击:

为响应我校深入开展团干部讲团课的活动安排,进一步提高艺术学院学生干部工作能力,促进艺术学院学生干部健康成长,11月24日17时,在艺术楼210教室举行了艺术与传媒学院新学期第四期主题为“团干部如何健康成长”的学生干部培训会,本次培训会由校团委崔迪老师主讲,艺术学院团总支书记陈世璋老师和辅导员肇辰老师以及学院学生会和宿管会50多名学生干部参加了本次培训会。

培训会当中,崔迪老师首先解读了习近平总书记 “坚定理想信念,心系国家发展,练就过硬本领,锤炼优良作风”这句话语的深刻含义。他从街边小吃入手,生动地讲解了何为“健康”,何为“成长”,他用把人“才”集中起来成为“团”的比喻讲解了团干部的重要性,并结合我校船钉事迹和艺术学院社会实践的优良成果告诉同学们团干部工作要立足本校,立足实践,发现闪光点;认清自己需要做到三“多”,即多读书,多出行,多实践,同学们需要在生活中增长知识,拓宽视野,着手实践,敢于尝试,通过出去走走去印证或推翻你书本上的知识,走到青年当中去,密切联系群众。像手机一样,世界一直在变幻,不进步就会被淘汰。他总结团干部的作用和责任就是调动广大青年的积极性。最后,他鼓励全体学生干部,每天进步一点,就会遇见新的自己。

作为艺术学院最优秀的学生组织,学生会全体同学需要了解自身特点,发挥优势,充实自我,健康成长,以良好且饱满的精神状态迎接工作中的挑战,学有所乐,学有所成,发扬艺术学院的精神,展示艺术学院学生干部的风采、

(撰稿:肇辰 ;审核:柳伟;发稿:肇辰)