当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院召开本学期第三期学生干部培训会

发布日期:2016-03-10     点击:

为进一步提高艺术学院学生干部工作及沟通能力,11月9日18时30分,在艺术楼210教室举行了艺术与传媒学院新学期第三期主题为“做青年友,不做青年官”的学生干部培训会,艺术学院团总支书记陈世璋老师和辅导员冯德楠老师以及学院学生会和宿管会50多名学生干部参加了本次培训会。

培训会当中,冯德楠老师对如何做学生干部,怎么做一名优秀的学生干部进行深入阐释,身为学生干部应该正确认识自己的权利和义务,理清工作思路,勇于创新,了解普通同学的的需要和想法,以服务为核心,通过自己的一言一行感染身边的每一个同学,放低姿态和身段,踏踏实实工作,学生干部不是当官,需要懂责任,守纪律,爱付出,观大局,听指挥。在场学生干部认真听讲,积极发言,很多同学表示,学生干部是在服务中提高自己,听从老师安排,在奋斗中寻找快乐。陈世璋老师对本次培训会进行了小结,他举例说明了做学生干部以服务为核心,提高竞争力,做好工作,做好人的必要性和重要性。

作为艺术学院的学生干部,面对工作和同学需要以一个积极良好的心态,扎扎实实的态度,勤勤恳恳的精神来迎接工作中的挑战。本次培训使大家明白,服务是这个团队的核心理念,成长是这个团队的主旋律,做好学生干部不是道阻且长,而是一个从心认识,自我发展,踏实肯干,一步一个脚印的漫长过程。

(撰稿:肇辰;审核:柳伟;发稿:肇辰)