当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

重温入党誓词 学习“干”字精神 践行“两学一做”

发布日期:2016-08-14     点击:

重温入党誓词 学习“干”字精神  践行“两学一做”

2016年8月13日,艺术与传媒学院党总支组织全员教师来到位于辽宁省凤城市西南的大梨树村,重温入党誓词,学习大梨树毛丰美书记的“干”字精神。

山间袅袅雾气绕果林,峦中清清药香伴溪流,镇上屋屋连桥似江南,舍内人人欢喜笑开颜。这样一幅乡村美景正是在当年大梨树村支书毛丰美同志真抓实干精神的带领下描绘出来的。如今,大梨树村已经从“八山半水一分田,半分道路和庄园”的贫困山村变成了全国农业旅游示范点、家AAAA级景区享有“辽东第一村”的美誉的文明村、文化村、旅游村。

上午9时,艺术学院教师队伍来到大梨树村的“干”字文化广场,艺术学院党员教师们在“干”字碑前重温入党誓词。面者“鸡叫上山干、头顶烈日干、披星戴月干”的雕塑,顶着“干”字精神的光辉,望着眼前景色,艺术学院的党员教师们齐呼入党誓词,感叹着化腐朽为神奇的“干”字精神的伟大力量,感受着毛丰美同志留在这里让人奋进的干劲儿,感慨着党的阳光雨露带来的社会巨大进步。

随后,艺术学院教师队伍观看了毛丰美同志先进事迹主题宣传片《丰碑》。毛丰美同志冲锋在前,真抓实干,将大梨树村改造的事迹让人振奋;他敢说敢言,请谏中央,改革农村面貌的壮举让人惊叹;而他积劳成疾,不幸离世,却又让人叹息。宣传片播放到他生前13天还依然奋斗在工作岗位上的故事时,很多老师不禁潸然泪下,因这位奋斗一生,实干一生的好人,好干部的过早离世感到心痛。影片结束后,老师们纷纷表示,流泪是因为心痛和感动,学习“干”字精神就是要真抓实干,把自己的热情投入到工作中去;作为人民教师,更应该以身作则,将自己投身到伟大的教育事业中去,为服务社会,奉献社会作出自己的贡献

本次活动作为艺术与传媒学院党总支“两学一做”教育实践活动之一,为的是让全体教职工学习毛丰美书记“苦干、实干、巧干”的精神,提升艺术学院教师队伍的凝聚力和战斗力。在学校学院创新发展转型的关键时期,需要一批拥有“干”字精神的教师队伍,将青春、责任、热血和聪明才智运用到工作中去,做好事,做实事,为学校学院的发展事业提供助力,为学校学院更加美好的明天而努力奋斗!

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)