当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院学生党支部组织召开学习毛丰美,践行“两学一做”专题组织生活会

发布日期:2016-08-20     点击:

为贯彻落实学校党委《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案文件精神,进一步推动两学一做学习教育扎实有效开展,艺术与传媒学院学生党支部818中午1530分艺术楼318学院会议室召开学习毛丰美,践行“两学一做专题组织生活会艺术学院学生党支部全体党员和积极分子参加了此次生活会。

艺术与传媒学院学生党支部书记冯德楠老师首先介绍了毛丰美同志克己奉公,执政为民,真抓实干,鞠躬尽瘁的先进事迹,并深入解读了毛丰美同志“苦干,实干,巧干”的“干”字精神。接着,与会的全体同学观看了题为《丰碑》的毛丰美同志事迹主题教育片。深入了解了毛丰美改变乡村,为民请命的事迹和“干”字精神的深刻意义。当纪律片播送到毛丰美同志积劳成疾,因病逝世,乡亲们夹道送行的场景时,许多同学流下了热泪。在会上讨论中,同学们纷纷发言说,原先只是听说过毛丰美的先进事迹,今天经过先进事迹的学习和观看电影,更加深入了解了毛丰美伟大的为人和实干的精神。大梨树村的变化让人感叹,能够让小山村变成如今面貌的毛丰美同志更是让人惊叹。学生党员们要扎实学习,立足实践,把专业知识和精神运用到今后的学习和工作中去,打开一片新天地。

此次生活会让艺术与传媒学院的学生党员和积极分子了解了什么是毛丰美的“干”字精神,是他们明确了肩负的使命和责任,只有刻苦钻研,真抓实干,把“苦干”精神运用到理论学习中去,才能在理论学习中有更多收获,把 “实干”精神运用到课外实践中去,才能在社会实践的路上越走越长远,把“巧干”精神运用到专业学习中去,才能掌握方法,提高效率,在艺术创作上有所突破。相信经过此次生活会,艺术学院全体学生党员必定在今后的的学习中不断奋进,再创佳绩。

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰

上一篇:艺术与传媒学院党总支开展“参观雷锋纪念馆,学习雷锋精神”主题活动

下一篇:艺术与传媒学院学生党支部开展学习“两学一做”教育专题党课活动