当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院党总支开展“参观雷锋纪念馆,学习雷锋精神”主题活动

发布日期:2016-09-15     点击:

为进一步弘扬雷锋精神,增强学习型团队建设,培养实干精神,充分发挥党员先锋模范作用,2016914日,艺术与传媒学院党总支开展了“参观雷锋纪念馆,学习雷锋精神”的主题活动,艺术与传媒学院全体党员老师及学生党员参加了此次活动。

到达抚顺雷锋纪念馆,老师和同学们在讲解员的介绍下参观馆内的展陈,了解雷锋的生平事迹。讲解员向大家详细介绍了雷锋平凡而伟大的模范事迹和由无依无靠的孤儿成长为共产主义战士的主要历程。个多小时的参观活动,老师和同学们踏访了雷锋纪念馆的每个角落,寻访了雷锋成长足迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋的崇高思想。看着雷锋日记的原稿,仿佛看到了他朴实的笑脸。

“如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,是否照亮了一分黑暗……”此次活动,使全体师生在工作和学习中发扬雷锋同志无私奉献和全心全意为人民服务的“钉子”精神,使同学们树立正确的人生观念坚定理想信念,积极响应“两学一做”学习教育,践行社会主义核心价值观,做一名合格的共产党员。

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)