当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

学党史,守初心——学生工作党支部开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布日期:2021-06-07     点击:

为深化党史学习教育感悟传承革命精神,践行共产党员初心使命,5月28日,我院学生工作党支部开展了学习百年党史,凝聚奋进力量”主题党日活动,以切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动中,全体师生共同学习《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。党支部组织委员、学生工作办公室主任王岩对目前开展的党史学习教育的意义进行了介绍党员教师们手捧《中国共产党简史》认真阅读,随后每人把自己在阅读中感触最深的话语与大家分享,并谈自己的感受。这一次阅读分享会让党员们回顾了中国共产党百年征程以及取得伟大成就的经验积累,心灵又一次受到了深刻的党性教育和精神洗礼。

会上,罗洪鼎同志结合自身的实习工作经历,分享了自己关于学习党史的思想感悟,并坚定做到以党员的标准严格要求自己,将投身到伟大的抗疫事业中去。贾绍兴同志作为重庆人分享了小萝卜头烈士的英勇事迹,使党员们感悟至深。

通过党史学习,学生工作党支部的全体党员从百年历程中传承红色基因、汲取精神力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命、坚守教育情怀,以扎实的专业能力迎接中国共产党成立100周年。