当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院党总支开展“弘扬雷锋精神,学习船钉事迹”主题党日活动

发布日期:2017-03-19     点击:

为弘扬雷锋精神,学习船钉精神,2017315日,艺术与传媒学院党总支与抚顺同城社区共同开展了“弘扬雷锋精神,学习船钉事迹”的主题党日活动,艺术与传媒学院教工党支部、学生党支部的全体党员和积极分子参加了此次活动。

艺术与传媒学院的党员到达同城社区后与社区党员代表共同学习我校优秀大学生黄船钉同学的英勇事迹。学生党员和积极分子同时进行义务劳动,帮同城社区清理门窗和路边的公交站牌。参与活动的教工党员、学生党员与社区党员代表进行了深刻学习交流。主要围绕着雷锋精神、船钉精神的传承和优秀学生的培养工作展开。参与活动的党员畅谈感受,分享心得,认为党员同志们需要用实际行动践行雷锋精神、船钉精神,爱岗敬业,甘于奉献,教书育人,为学生成长成才奉献青春,挥洒汗水;同时又就如何开展丰富多彩的党建活动进行讨论,献计献策,气氛热烈。学生党员要明确社会责任感,争做当代大学生的优秀代表。讨论结束后,党员同志们积极参与到卫生清理的活动中去,用社区人员准备出来的抹布、报纸擦玻璃,不放过每一个边角,一会儿便将一楼的全部门窗擦得十分干净。学生党员来到路边的公交站,清理公交站牌,为同城社区附近的人们提供良好的候车环境。

此次活动,使全体党员同志更加清楚的认识到时代赋予的责任,更加明确了雷锋精神、船钉精神,践行了雷锋精神、船钉精神,增强了广大党员同志的社会责任感,同时提高了服务奉献意识,学习雷锋精神,争做合格党员!

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)