当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院召开“转变作风,服务师生,做一名合格党员”主题党课

发布日期:2017-06-16     点击:

为贯彻落实学校党委《沈阳工学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《沈阳工学院关于开展2017年“两学一做”学习教育的实施方案》文件精神,进一步推动“两学一做”学习教育扎实有效开展,艺术与传媒学院党总支6141430分在艺术楼318学院会议室召开为主题“转变作风,服务师生,做一名合格党员”主题党课。沈阳工学院党委副书记、副院长李文国同志主讲,艺术与传媒学院全体党员教师和学生党员参加了此次党课

党课中李文国同志从七个方面详解如何转变作风,服务师生,做合格党员。他强调,党员意味着要求比普通群众更高,作为学校改革事业的先锋,党员同志要创新争优,争做模范;健全专业与课程体系,需要党员深入教育教学活动中,规范学生行为,深化课堂模式,对学风建设进行指导,用学术风范改变人生。理解办学思路,注重质量管理。提高认识,抓好落实。党员同志要做到“四个合格”真正做一名合格党员。李文国同志的讲话生动形象,他引用大量的学生管理工作和教育教学工作实际工作做例子,通过实际事例说明党员如何发挥模范作用,带动学校学院各项工作。党员的工作也要紧紧围绕沈工特色的育人模式。学校围绕转型发展,以培养应用型人才为主线,实行开放式育人模式,积极开展校地校企合作,目前已初步形成了“协同育人、工学交替、理实融合、学用一体”,具有沈阳工学院特色的育人模式。坚持“以人为本、学以致用”的办学理念,大力弘扬“追求卓越、互助利他”学院精神,实施“协同育人、工学交替、理实融合、学用一体”的育人模式,致力于培养生产、建设、管理、服务第一线“懂专业、技能强、能合作、善做事”的高素质应用型人才。

此次党课使艺术与传媒学院全体党员对“两学一做”学习教育有了更加深刻地认识,全院党员师生必定在学院发展转型的关键时期,发挥党员先锋模范作用,引领各项工作,为建设最好的应用技术型大学不断奋斗。

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)