当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院学生工作党支部召开“学先进事迹,亮党员身份,促发展转型”专题组织生活会

发布日期:2017-07-13     点击:

艺术与传媒学院学生工作党支部召开先进事迹,亮党员身份,促发展转型”专题组织生活会

为贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党的要求,进一步加强基层党组织和党员队伍的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化201771112时30分,艺术与传媒学院学生工作党支部在艺术楼318会议室召开“学先进事迹,亮党员身份,促发展转型”主题组织生活会,艺术与传媒学院学生工作党支部全体党员参加了此次会议。

会上,支部全体党员同志分别按发言提纲进行发言,他们根据支部前一阶段“两学一做”学习教育常态化制度化教育活动深入开展的所学所思所感,结合廖俊波、黄大年同志的先进事迹,对现阶段学习、生活和自身存在的问题和不足进行认真查摆,找出整改措施,虚心接受大家的批评。对于学校处在发展转型的关键时期,党员们纷纷表示,增强服务意识和服务精神,推进学校转型发展,做好迎评促建工作,是一名党员的责任。辅导员老师们从自身出发,针对严格管理与人文关怀合理分配的问题进行了深入的自我剖析,部分辅导员老师认为自身存在对于学生要求有些宽松的问题,需要在以后的学生工作中加强严格管理,针对上述问题,辅导员老师表示坚持严格管理同时要注重人性培养,既要对学生严肃校规校纪,又要增强人文关怀。从学生的日常行为管理入手,结合社会主义核心价值观进行教育。学生党员们就现阶段服务意识不足,服务能力不强等问题进行了批评与自我批评。学生党员们表示,现阶段部分学生党员在入党之后,积极程度不够,服务意识不强,工作和学习中存在懈怠情绪,部分党员更是“自扫门前雪”,在今后的学习生活中全体学生党员要端正服务态度,通过提升自身政治理论修养,进而提高政治觉悟和服务能力水平,积极肯干,扎实刻苦,争取成为专业老师、辅导员老师们的得力助手,为学校迎评工作贡献力量,争取进一步发挥党员的先锋模范作用。

全体党员进行批评与自我批评后,在学生工作党支部书记肇辰老师对学生党员们提出了几点期望和要求学生党员应当敢于担当,甘于奉献,立足基层,时刻树立党组织召唤的第一性,亮出党员身份,既要提高思想政治觉悟,更要在实际行动中践行对党忠诚,积极工作的誓言在学校转型发展的关键时期,增强服务意识,改进服务方法。假期期间继续依靠党小组开展“两学一做”学习教育常态化制度化的视频小组会,坚持夯实理论基础。在今后的学习生活中发挥模范带头作用,为迎接十九大胜利召开和我校迎评促建工作献策献力!

撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰

上一篇:艺术与传媒学院教工党支部组织开展“学习廖俊波同志”主题党课活动

下一篇:艺术与传媒学院学生工作党支部组织开展“学习黄大年同志”主题党课活动