当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院学生工作党支部组织开展“学习黄大年同志”主题党课活动

发布日期:2017-07-12     点击:

进一步深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,艺术与传媒学院学生工作党支部71112时在艺术楼318学院会议室召开“学习黄大年同志”主题党课活动。艺术与传媒学院学生工作党支部全体党员同志参加了此次党课活动。

党课中,艺术与传媒学院学生工作党支部组织全体党员观看了黄大年同志专题片——大年》。片中,黄大年同志放弃国外优越条件,兢兢业业,在教学一线为党,为祖国,奉献牺牲的精神让在场的全体党员动容。黄大年同志生前同事们的言语反映出一个共产党员教师在学术上积极进取的开拓者的形象;反映出一个共产党员教师在生活中乐于助人的奉献者的形象;反映出一个共产党员教师在群众路线上,扎根实际的求实者的形象。学习结束后,支部书记肇辰老师说,作为党员应该牢牢树立扎实工作,甘于奉献的精神,一名人民教师扎实勤奋,敢于奉献,将担子扛在肩上,责任牢记心中是社会的楷模,同时学生党员也要牢记开拓,奉献,求实的精神。在学校学院学生形成良好风气,带动身边同学学习和发展脚踏实地,无视浮云,扎扎实实做好学生党员的本职工作,为学院发展形成一股清流,带动广大普通同学积极进步。

此次党课使全体党员明确了时代赋予的责任,深入学习黄大年爱岗奉献,扎根实践的精神,有利于支部形成互助,团结,奉献,向上的良好风气,在学校学院发展的关键时期,形成积极的精神力量,发挥党员先锋模范作用

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)

上一篇:艺术与传媒学院学生工作党支部召开“学先进事迹,亮党员身份,促发展转型”专题组织生活会

下一篇:艺术与传媒学院学生工作党支部组织开展“学习廖俊波同志”主题党课活动