当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

党员迎新做表率,志愿服务为先锋——艺术与传媒学院党总支建立迎新党员服务中心

发布日期:2017-09-03     点击:

党员迎新做表率,志愿服务为先锋

——艺术与传媒学院党总支建立迎新党员服务中心

创先争优做表率,党员带头迎新生。2017年9月23日,沈阳工学院艺术与传媒学院迎来2017莘莘学子。为方便新生报到,服务新生家长,艺术与传媒学院党总支艺术楼门前设立迎新党员服务中心为新生、家长提供便捷服务和专业咨询。

本次迎新党员服务中心的设立旨在发挥党员先锋模范作用,明确党员服务奉献意识,为迎新工作的顺利完成奠定基础。服务中心共设立贫困生绿色通道,党员服务站,教工党员专业咨询站。从新生报到开始,学生党员们积极为新生提供服务。家长休息设在党员服务站内,学生党员为家长送去饮用水、食品、报纸,便于在一旁等待学生报到的家长休息调整。教工支部全体党员同志来到专业咨询站,为新生及家长提供专业咨询,使新生提前接触专业知识,了解专业动态,同时让新生对设计学大类内部各个专业有一定认识。党员师生所在的绿色通道为贫困生报到提供帮助。迎新党员服务中心,全程为新生和新生家长解决问题,同时保证了迎新现场的秩序稳定和环境卫生,使得整个迎新现场井井有条。

艺术与传媒学院党总支全体学生党员和教工党员都参与到本次迎新党员服务中心的工作中。40名党员同志以及100余名学生积极分子都参与到迎新服务中。既发挥了党员的先锋模范作用,践行校园先锋工程精神,同时带动了学院迎新工作的顺利进行。共产党员踏实奉献,勤劳肯干的精神鼓舞着迎新现场的每一位新生和家长,也在他们心中树立起党员的光辉形象。新生及家长表示,看到党员同学们积极工作感觉到我院欣欣向荣的气氛,新生更加渴望加入党组织,教工党员提供的专业咨询也让他们对原本模糊的专业概念变得明朗。同时,党员师生也表示能够参与到迎新工作,展现党员风貌是非常光荣的,也希望能够为学校奉献更多的力量。

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)