当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院召开17级新生入党启蒙教育讲座

发布日期:2017-09-12     点击:

艺术与传媒学院召开17级新生入党启蒙教育讲座

20179月1118:30,艺术与传媒学院在图书馆礼堂为17级新生举办了大学生入党启蒙教育讲座,艺术与传媒学院学生工作党支部书记肇辰老师主讲,艺术与传媒学院党总支副书记张岩、团总支书记冯德楠、辅导员王斯思老师全体新生参加了此次讲座。

会上,肇辰老师主要从入党动机、党的基本理论知识、入党条件、入党申请书写法等方面的知识进行深入讲解。从党为什么重视在大学生中发展党员工作讲起,告诉在场的同学们“赢得青年,才能赢得未来”,鼓励同学们应以“全心全意为人民服务,实现共产主义”为入党动机。他以同学们身边的先进党员典型讲起,通过党员学生担任助理辅导员的先进事迹和辅导员老师扎根基层勤奋奉献的实际,让全体同学了解“一个坚定、一个主动、两个了解”的基本内容。同时又将党的基本理论知识和我校入党的基本条件及要求进行详细讲述,并进一步告诉全体同学入党积极分子的考察内容。重点强调了入党申请书的写法,依次将入党申请书的标题、内容及结尾的写法进行具体的指导,告诉同学们如何写出庄重、朴实的入党申请书。

此次入党启蒙教育讲座,使同学们对党的性质有了更深刻的了解,强化了同学们的入党意识,让同学们了解了成为一名共产党员的责任和义务,时刻激励着同学们积极奋斗,树立全面学习、终身学习的学习理念,为早日加入中国共产党而努力奋斗。

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)

上一篇:艺术与传媒学院召开17级新生党的基础理论知识观影活动

下一篇:党员迎新做表率,志愿服务为先锋——艺术与传媒学院党总支建立迎新党员服务中心