当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院学生工作党支部组织党员讲党课活动

发布日期:2017-11-01     点击:

艺术与传媒学院学生工作党支部组织党员讲党课活动

20171029日,艺术与传媒学院学生工作党支部于艺术楼214210教室组织学生党员讲党课活动。艺术与传媒学院全体在校学生党员同我院部分参加校基础党课09期的同学们参加了此次活动。

由于教学原因,我院部分参与基础党课的同学与课表重合,有些同学错过了部分章节的学习,为加强基础党课同学的日常出勤考核,补充课程内容,艺术与传媒学院学生工作党支部经总支批准进行了补课。同时,借此机会,学生支部发挥党员资源优势,使学生党员作为主讲群体,分章节进行备课,并对到课同学进行答疑,不仅解决了部分同学因课表重合而缺课的情况,同时也发挥学生党员的模范作用,将自己“两学一做”活动中的知识和经验传授给基础党课的同学。他们精心准备,积极备课,上课认真,神采飞扬,课后积极进行答疑工作,保证到课的同学们听得懂,学得会。同时,我院参加本期基础党课的部分同学也借此机会对所学知识进行查缺补漏,表现了同学们积极严谨的学习态度。课程间隙,学生党员在教室再次播放十九大开幕式盛况和电影《焦裕禄》,很多上自习的同学也加入到观影活动中来。

本次党员讲党课活动不仅对缺课同学进行了补课,对于上基础党课的同学进行了知识层面上的补打。学生党员备课、讲党课的过程又是自我提高的过程,不仅提升了自己的政治理论素养,同时又贡献学院的思想政治教育工作。播放十九大盛况和《焦裕禄》的观影活动更是让更多同学参与到党的政治理论知识的学习中来。

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)

上一篇:艺术与传媒学院学生工作党支部开展“我爱沈工,我爱我师”主题演讲比赛