当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院教工党支部召开“践行新思想,拥抱新时代,深入推进两学一做学习教育常态化制度化”专题组织生活会

发布日期:2017-12-22     点击:

艺术与传媒学院教工党支部召开践行新思想,拥抱新时代,深入推进两学一做学习教育常态化制度化”专题组织生活会

为了认真学习贯彻十九大精神,加强基层党组织和党员队伍的建设,结合党支部规范化建设要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化艺术与传媒学院教工党支部于2016年12月20日13:00在8318党员活动室召开教工党支部“践行新思想,拥抱新时代,深入推进两学一做学习教育常态化制度化”专题组织生活会。

批评与自我批评是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,是中国共产党区别于其他政党的显著标志之一。组织生活会召开前,教工支部各位党员高度重视充分准备,会前广泛听取党员意见,认真撰写个人的剖析材料。专题组织生活会上各位党员结合自身实际情况,检身正己,认真查摆自身问题、剖析问题出现的根源;党员领导干部带头认领问题、主动承担责任,支部各位成员积极发言,大家畅所欲言、开门见山、直奔主题,既实事求是、态度诚恳,又坚持原则、敢于提出问题,支部各位党员分别从多方面开展批评与自我批评,在总结自己、反省自己、批评自己的同时分享了其他同志的好的观点,并在此基础上各自提出了改正与努力的方向,通过会议各位党员能够找准改进方向,促进全体党员做合格党员,共同进步。

本次组织生活会规划有序,党员同志查摆的问题、剖析的原因和制定的整改措施结合并符合个人实际。会议结束后各位党员同志均表示学习收获了很多,对自我有了更清醒的认识,会议收到了预期的效果。通过本次组织生活会,贯彻了整风精神,使党员同志经受了一次严格的党内生活洗礼。进一步增强全体党员同志的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,教工党支部的建设得到了进一步的强化今后教工支部会继续认真学习贯彻党的十九大精神,进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步转变作风,围绕学院中心工作强化基层党组织建设,全心全意为广大师生服务。

会议最后秉着讲原则、讲事实、讲表现的宗旨用填写测评的方式进行民主评议党员。

(撰稿:李硕;审核:张岩;发稿:肇辰)