当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院党总支开展“传承雷锋精神·共建美丽校园”主题党日活动

发布日期:2018-03-05     点击:

进入三月的首日,冷空气影响了辽宁北方的大部分地区,低温雨雪冰冻天气席卷了抚顺全市,大雪过后的给校园带来了积雪和冰冻,给师生的出行带来了极大的不便。新学期第一天上午,艺术与传媒学院党总支充分调动广大师生党员投入到扫雪除冰义务劳动之中,清理艺术与传媒学院教学楼前及停车场区域内的积雪冰块,保障广大师生的出入安全出,开展了“传承雷锋精神·共建美丽校园”主题党日活动。

艺术与传媒学院的领导干部带头投入到劳动之中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范的作用,广大党员不畏严寒,用铁锹、除雪铲清扫路面的积雪和冰块,热火朝天的劳动场面让寒冷的天气显得暖意浓浓,皑皑白雪下一个个忙碌的身影也展现出艺术与传媒学院党员的风采。在大家的共同努力下,厚厚的积雪冰块向两边“散”去,干净的道路显现出来,大家的脸上露出了满意的笑容。

一面党旗就是一支队伍,在第55个学雷锋纪念日即将到来的时候,积极开展弘扬雷锋精神主题的党日活动能够让广大师生进一步深刻领会雷锋精神实质内涵,大力弘扬其先进思想和崇高品质,加强党员党性修养和思想政治建设,增强了党员的宗旨意识、责任意识、奉献意识,把党员身份亮了出来,树立了党员应有的甘于吃苦、乐于奉献的形象。

此次党日活动激发了党员教师积极参与集体活动的热情,发挥了党员的模范带头作用,营造校园的优良秩序及美好环境。新学期新气象,艺术与传媒学院党总支还将继续组织各支部深入开展形式多样、内容丰富的党日活动,不断提升党建工作。

(撰稿:李硕;审稿:张岩;发稿:林凯)