当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院阳光助学——共铸爱心,与爱同行

发布日期:2018-04-02     点击:

艺术与传媒学院阳光助学——共铸爱心,与爱同行

为深入贯彻落实十九大精神,进一步推进校园先锋工程,发挥高校教师党员在“一访二联三谈”工作中“亮身份,树形象,做表率”的作用。为进一步加强家校联系,提高思想政治教育针对性和实效性,全面帮助学生成长成才。2018年3月30日,艺术与传媒学院于艺术楼318党员活动室召开“与爱同行”优秀贫困生家长座谈会,出席此次会议的有艺术与传媒学院党总支副书记张岩老师、教工支部书记李硕老师、团总支书记冯德楠老师以及全体辅导员老师。

“阳光助学基金”是艺术与传媒学院为鼓励具有自立自强精神、学习努力、希望通过积极参加勤工助学劳动从而改善自己和家庭经济状况的学生,使其顺利完成学业,我院结合实际情况,在2014年初设立的,旨在以校内勤工助学的方式资助贫困学生,缓解生活压力,顺利完成学业,使家境贫困、自强不息、努力学习的学生成长为对国家、对社会有用的人才。自2014年9月1日,“阳光助学基金”启动以来,为家庭困难学生提供形式多样的勤工助学岗位,资助金额每年1万元,总资助金额4万余元。

会议上冯德楠老师向同学及家长介绍了艺术与传媒学院一直坚持以“请进来,走出去”作为开展贫困生工作的思路,通过开展优秀贫困生家长座谈会和对贫困学生家庭进行走访的方式了解学生家庭经济和生活情况,掌握学生思想动态,了解实际困难与需求,进一步做好有关教育、资助和帮扶工作。

张岩书记强调,贫困学生当自强,通过勤工助学来锻炼自己的自立自强精神,鼓励学生努力学习,争取获得优异的学习成绩,不辜负学院的期望!

家长与同学们表达了对学院和老师们的感谢,对我院的建设提出一些良好建议,也希望座谈会经常召开增加学校与家长的交流,张岩书记向家长再次表达了衷心的感谢!

会议即将结束之时,张岩书记与李硕老师代表艺术与传媒学院为同学们颁发了阳光助学基金,也为同学和家长介绍了在校的勤工助学方式,并为家长说明了阳光助学基金的发放方式。

最后希望在阳光下的艺术学子们感受温暖,感恩学院,立志图强。相信他们必定秉承我院精神,弘扬创新理念,努力学习,刻苦钻研,争做社会栋梁!

(撰稿:冯德楠;审稿:张岩;发稿:林凯)