当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院党总支开展主题党日活动观赏《厉害了,我的国》

发布日期:2018-04-14     点击:

艺术与传媒学院党总支开展主题党日活动

观赏《厉害了,我的国》

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,为大力加强党员爱党、爱国的意识,增强党员凝聚力和向心力,坚定理想信念,树立崇高而伟大的中国梦,艺术与传媒学院党总支于2018年4月11日15时在8318党员活动室开展主题党日活动,全体党员共同观赏了大型记录电影《厉害了,我的国》中的精彩片段,通过更加形象、生动的表现方式向广大党员呈现了当代中国的辉煌成就,展现了中国共产党为实现中华民族伟大复兴做出的不懈努力。

影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个角度对中国取得的辉煌成就加以集中展现。党的十八大以来,中国的发展取得举世瞩目的成绩,一项项具有里程碑意义的成果使中国屹立于世界之林,中国从站起来、富起来到强起来,全世界见证了中国飞跃式的大国崛起,以习近平同志为核心的党中央坚强领导、与时俱进,结合中国特色社会主义的特点,提出一系列的重大部署和战略举措,为中国的飞速发展创造出前所未有的重要条件。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等举世瞩目的成就,是对国家实力的极佳写照;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;城市中闪耀的万家灯火,正是对国泰民安的最好注解,人民生活更加幸福、生活质量更加提高。观影过程中学院党员不是发出惊叹声、鼓掌声,被影片呈现出的伟大成就深深吸引和感动。

观影结束后,艺术与传媒学院全体党员更加深刻地坚定了为实现全面建设小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的理想与信念;坚定了立德树人的教育教学思想;坚定了成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的志向。矢志不渝地奋斗终身,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈努力。

撰稿:李硕;审稿:张岩;发稿:林凯