当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院党总支开展学习“两会”精神专题党日活动

发布日期:2018-05-14     点击:

艺术与传媒学院党总支开展学习“两会”精神专题党日活动

为深入学习宣传2018全国两会精神及会议内容,全面精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质,了解党中央全年的工作部署和方针政策,把握时代主线,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化全体党员政治素养和先进性,使党组织建设和党员综合素质充分符合时代特点和发展要求,2018591330分,艺术与传媒学院党总支于8318党员活动室组织开展学习“两会”专题党日活动,学院教职工党支部、学生工作党支部全体党员积极参加、认真学习记录,深刻领悟“两会”精神,掌握会议内容。

艺术与传媒学院教职工党支部书记李硕同志主持学习活动,向全体党员解析两会基本知识、重点内容及2018年政府工作报告。“两会”代指全国人民代表大会和中国人民政治协商会议,由于两场会议均于每年的3月召开且进程进本同步,故统称为“两会”,两会虽然有着密切的联系,但在性质地位、活动依据、职能作用、工作形式等方面都有所不同。在2018年两会期间多项重要审议和决策举世瞩目,通过《中华人民共和国宪法修正案》,审议《深化党和国家机构改革方案》、《中华人民共和国监察法(草案)》,这些都对党和国家长治久安、飞跃发展提供重要保障。政府工作报告,则向全党和全国各族人民阐明过去五年取得的成就,并部署今年的工作任务,指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要全力打好三大攻坚战,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

中华民族从站起来、富起来再到强起来,依靠的是中国共产党的坚强领导,特别是近五年来,国家取得的飞速发展、人民生活水平的提高,更加证明了只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,才能实现伟大的民族复兴。在新的历史节点下,艺术与传媒学院将会全面以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,继续推进学院党建工作,加快建立特色教学和人才培养模式,稳步推进教学体制改革,全面提升教育教学质量和全体师生综合素质,为办好人民满意高校,全面决胜建成小康社会不懈奋斗。

撰稿:柴宇;审稿:张岩;发稿:林凯

上一篇:艺术与传媒学院举办“传五四精神,扬青春风采” 暨纪念马克思诞辰200周年、庆祝中国共产主义青年团成立96周年升旗仪式

下一篇:艺术与传媒学院党总支组织召开《厉害了,我的国》专题座谈会