当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会

发布日期:2018-07-18     点击:

为贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的要求,进一步加强基层党组织和党员队伍的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年7月13日13时30分,艺术与传媒学院教师工作党支部在艺术楼318党员活动室开展党日活动,召开“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会,艺术与传媒学院教工党支部全体党员参加了此次会议。

组织生活会上,支部全体党员同志分别按发言提纲进行发言,党员同志们结合支部上半年政治理论的所学,结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动的深入开展,结合郑德荣等全国优秀共产党员的先进事迹,结合自己的工作岗位对现阶段工作、生活和自身存在的问题和不足进行认真查摆,有的同志认为应该加强政治理论学习,增强党性锻炼的自觉性;有的同志认为该精通自己的学科,具备扎实而渊博的知,不仅熟悉教材上的内容,还能及时了解学科学术动态,了解新观点,掌握新信息,不断更新知识,站在学科的前沿。有的同志认为应该增强全局意识,与同事们加强交流,与领导加强沟通等等。

与会同志们在总结自己、反省自己、批评自己的同时分享了其他同志的好的观点,并在此基础上各自提出了改正与努力的方向,对于学校处在迎评促建的关键时期,党员们纷纷表示,增强服务意识和服务精神,推进学校转型发展,做好迎评促建工作,是每位党员的责任,假期期间仍要坚持深入学习,夯实理论基础。通过会议各位党员能够找准改进方向,促进全体党员做合格党员,共同进步。

本次活动规划有序参与度好,会议收到了预期的效果。党员同志查摆的问题、剖析的原因和制定的整改措施结合并符合个人实际。通过组织生活会贯彻了整风精神,使党员同志经受了一次严格的党内生活洗礼。今后工作中进一步扎实开展支部各项工作,增强全体党员同志的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,“不忘初心、牢记使命”使党员同志更好的发挥先锋模范作用,更好地服务群众。

(撰稿:李硕;审稿:林凯;发稿:柴宇)