当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院开展“让爱传递”暑期家访活动

发布日期:2018-08-01     点击:

为持续深入推进“校园先锋工程”,扎实开展“一访二联三谈”活动,充分做好大学生思想政治教育、了解学生暑期动态情况。2018725日至30日期间,艺术与传媒学院党员教师开展了“让爱传递”的暑期家访活动。此次活动传递爱心,弘扬正气,响应了高校“一访,二联,三谈”的要求。活动中,艺术与传媒学院党总支副书记林凯老师、团总支书记冯德楠老师、以及全体辅导员,针对艺术与传媒学院1617级等多名同学进行了家访,并送去了学院的温暖。

家访中,教师们与同学及家长亲切交谈,了解学生在校学习和家庭生活情况,肯定了学生在校取得的优异成绩,同时也鼓励学生刻苦钻研,提高能力,将来走向社会不断成长,为家里分忧。教师们表示会在日常教育教学和校园生活中对家庭经济困难的同学伸出援手,多给予帮助,发挥教学育人、帮扶引导的作用。各位同学和家长也表示感谢学校对于同学及其家庭的关怀,请学校和老师放心,在今后的学习和生活中要更加积极进取,努力学习,为自己的梦想不断前行。

本次活动是全面加强学生思想政治教育工作的重要举措,有利于深入贯彻落实立德树人的根本任务,让家庭经济困难的同学感受温暖,感恩学校,立志图强。相信他们必定秉承沈工精神,弘扬创新理念,努力学习,刻苦钻研,回馈社会、服务人民、报效祖国!

(撰稿人:柴宇;审稿人:林凯;发稿人:柴宇)