工作室介绍

当前位置: 首页 > 工作室介绍 > 正文

环境设计——第三工作室简介

发布日期:2023-12-01     点击:

环境设计——第三工作室简介

一、工作室特色与研究方向

环境设计第三工作室(展示陈列设计方向)隶属于环境设计专业,主要研究内容为以展示陈列类型空间设计为主的室内外空间设计,主要以博览空间展示设计和商业空间展示设计为研究内容。注重科学技术的运用、社会人文等内容的表现等。工作室研究方向跨学科,并具有挑战性,融合了展示信息设计和展示空间氛围的营造等方面,着重培养学生实操能力与团队合作能力,培养复合型应用人才。

二、工作室教师简介、

工作室教师团队目前共4人,具有丰富的教学经验和实践经验。

(教师一)1. 吴佳玥,工作室负责人,讲师,硕士,本科毕业于鲁迅美术学院,研究生毕业于沈阳建筑大学。韩国圆光大学交换生,东北高校环境艺术设计专业文化交流平台特约嘉宾,辽宁省土木建筑学会室内建筑设计师分会会员,中国室内装饰协会设计教育委员会委员。主持策划展览多项,主持多项教科研项目,编写教材多部,发表论文多篇,取得软件著作权多项,指导学生参加国际级、国家级及省级专业竞赛多项并取得优异成绩。

(教师二)2. 刘天执:女,党员,副教授,硕士研究生,主要从事环境设计和展示陈列设计研究,服装陈列师,四级色彩搭配师。本人有较丰富的教学经验,关注全体学生,注意信息反馈,教学效果显著。主要成果:获2015年度中国室内设计行业年度“资深设计师奖”;获绚丽年华第七届全国美育成果展“优秀指导教师奖”和“艺术美育个人教学成果二等奖”;获全国第二十一届教育教学信息化大赛高等教育组二等奖;获辽宁省第二十届教育教学信息化大赛高等教育组三等奖。完成横向课题四项,科研到款11万元。发表论文《浅谈室内环境中的绿化设计》、《商业橱窗展示设计对品牌文化作用的研究》、《项目教学法在环境艺术设计专业中的实践研究》、《艺术设计工作室教学培养模式的探究》等10余篇;主编《Auto CAD施工图绘制教程》、《设计透视学》、《Photoshop CS6精品教程》、《中文版3ds Max2011基础与应用高级案例教程》等多部著作;获批7项实用新型专利;5项软件著作权;多次指导学生参加国家级及省级设计大赛并取得优异成绩;指导学生参加大学生创新创业项目,两次获国家级项目。

(教师三)3.王旗,副教授,硕士,毕业于沈阳建筑大学,研究方向为陈列设计、品牌包装设计。发表学术论文多篇,主持科研项目多项,编写教材多部。指导学生参加学科竞赛多项并取得优异成绩,2017年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛评为优秀指导教师;2017年全国包装设计大赛,荣获优秀指导教师;2018年全国包装设计大赛,荣获优秀指导师;2019年全国包装设计大赛,荣获优秀指导教师。

(教师四)4.蒋明,讲师,硕士,本科就读于鲁迅美术学院,研究生就读于沈阳理工大学,国家四级色彩搭配师,指导学生完成多项校级大创项目,在多项大创竞赛获奖,获得设计大赛优秀指导教师称号,主持校级横向课题一项。主编教材《家具设计》,参与出版《设计透视方法》、《3ds Max家具设计实例教程》等多部教材。

三、工作室成果

1.沈抚示范区青少年立德树人素质教育基地项目设计

(沈抚示范区青少年立德树人素质教育基地项目设计)

(沈阳工学院校史馆设计)