工作室介绍

当前位置: 首页 > 工作室介绍 > 正文

风景园林第一工作室

发布日期:2023-12-04     点击:

风景园林第一工作室

工作室特色与研究方向

研究方向:风景园林第一工作室(人居环境景观设计方向),主要研究对象定位于人类工作劳动、生活居住、休息游乐和社会交往的空间场所,通过正确解读人与环境之间的相互关系,研究并探讨如何构建符合人类理想的聚居环境,致力于重塑自然、人文风景之美,致力于人居环境的更新与重塑。

工作室特色:工作室教师团队目前共6人,其中博士1人、博士在读1人、硕士4人,均具有丰富的教学经验和实践经验。工作室人才培养强调设计思维、实践能力以及设计表现能力的综合运用,重视专业基础教育、重视学生专业素养的提升,同时注重学生人文素养的培养,采用赛科合一、研课合一等教学模式,“以学为中心”,基于OBE教学理念,通过各种活动组织、竞赛参赛、实践教学,调动学生主动能动性,注重培养学生综合分析问题、解决问题的能力,培养学生的专业设计思维能力、综合设计能力及团队协作能力,切实完成学生为主导的学习过程,培养基础扎实、美好心境以及积极乐观的风景园林人。

工作室教师介绍

(教师一)1. 安琳莉,工作室负责人,九三学社社员,副教授,博士毕业于中国科学院沈阳应用生态研究所,主持多项教科研项目,发表多篇相关学术、教研文章,指导学生多次参加专业竞赛并取得优异成绩,主要研究方向为城市公共空间景观设计研究。

(教师二)2. 王宇,中共党员,副教授,硕士,毕业于鲁迅美术学院。风景园林专业负责人,曾赴英国西英格兰大学交流,曾获“抚顺市优秀教师”及多项大赛优秀指导教师称号,园冶杯国际竞赛评委,省级一流课程负责人,主持及参与各级立项多项,主编教材多部,其中《园林景观设计手绘快速表现》获批辽宁省优秀教材,参与完成多项设计项目。

(教师三)3.黎铠鸣,中共党员,讲师,硕士,毕业于沈阳建筑大学,曾任职于沈阳市园林规划设计院,就职期间荣获若干省市设计勘查类奖项及个人中国建筑装饰协会铜奖。指导学生在国家、省、市竞赛中多次取得优异成绩。

(教师四)4.刘昶,讲师,硕士,中级工程师,本科就读于东北林业大学,研究生就读于北京林业大学,曾就职于清华同衡规划设计研究院,任设计师一职。曾参与多项设计项目,实践经验丰富。指导学生完成多项校级大创项目;指导学生参与多项大创竞赛获奖,获得设计大赛优秀指导教师称号;获得全国教学技能大赛三等奖;主持横向课题一项,市级科研立项一项,校级教改一项,发表多篇论文。

(教师五)5.秦佳文,中共党员,助教,沈阳建筑大学博士在读,曾赴日本熊本大学公费学术交流。曾在国家核心期刊发表多篇论文,主持市级科研课题两项,获市级社会科学优秀成果二等奖。拥有丰富的设计经验,曾参与国土空间规划历史文化专题研究、乡村景观设计导则、长城国家文化公园景观设计、省级传统村落申报等工作。

(教师六)6.张雅雯,助教,硕士,毕业于鲁迅美术学院艺术设计专业。2020年举办<融美·至上>联展。2022年发表省级论文《实施乡村振兴战略的意义与重点探讨》。参与多项省级、市级课题。

图片展示:

3E700