工作室介绍

当前位置: 首页 > 工作室介绍 > 正文

风景园林——城市边缘区景观设计工作室

发布日期:2023-12-04     点击:

风景园林——城市边缘区景观设计工作室简介

一、工作室特色与研究方向

风景园林第二工作室(城市边缘区景观设计方向),城市边缘区的形成与发展是城市与乡村间相互作用的结果,城市的形成与发展不仅形成了城乡要素、功能与景观的二元结构分异,城市因素与乡村因素交叉,形成了独特的景观格局和土地利用空间组织,以及由此产生的特殊的生态环境效应。通过柔化的地形边界增强城市空间的弹性,同时由边界空间构成来引导城市空间构成。

工作室强调培养学生独立设计能力,培养出社会需要的综合型人才。以规划形态和延续城镇历史文化传统方面,通过相关实际项目对接课程内容,以“美”为思考体系,以“文化”为基盘,以国际化设计人才培养为目标,充分利用艺术设计造型的特性研究新的设计创作方式。关键词“设计前言创作”、“艺术设计扩展”、“景观形象设计”。

二、工作室教师简介

工作室教师团队目前共5人,2人有国家艺术基金项目培训经历,3人具有丰富的企业实践工作。

(教师一)1. 万琳琳,工作室负责人,中共党员,讲师,硕士毕业于韩国国民大学空间设计专业,韩语4级,从事室内外环境设计教学,四级色彩搭配师;盛京生活美学研究员。参与多项教科研项目,指导学生多次参加专业竞赛并取得优异成绩,参与编辑教材4部。主要研究方向为空间设计。

(教师二)2. 吴婧舒,副教授,硕士,高级工程师,毕业于沈阳农业大学。曾就职于沈阳市园林规划设计院,曾参与并担任多个省市级设计项目的负责人,获得多项省、市级优秀工程勘察设计一、二等奖,具有丰富的实践经验。指导学生参与多项大创竞赛获奖,获得设计大赛优秀指导教师称号;获得全国教学技能大赛三等奖;主持并完成横向课题两项,校级教改一项,发表省级以上期刊论文多篇。

(教师三)3.李睿,讲师,硕士,毕业于鲁迅美术学院,曾就职于宝佳丰国际建筑景观规划设计有限公司、大地风景建筑设计有限公司。具有丰富的实践经验。指导学生参与多项大创竞赛获奖,获得设计大赛优秀指导教师称号;获得全国教学技能大赛三等奖;主持并完成横向课题一项,校级教改一项,出版教材一本,发表省级以上期刊论文多篇。

(教师四)叶琳,九三学社社员,副教授,硕士研究生,毕业于鲁迅美术学院、辽宁师范大学,沈阳动漫艺委会会员、沈阳市青年美术家协会委员,四级色彩搭配师;曾任影视动画公司导演,入职沈阳工学院以来发表论文多篇、主持多项教科研项目,指导学生多次参加省级、国家级专业竞赛并取得优异成绩,主要研究方向为动态影像设计研究。

(教师五)杨茗涵,讲师,硕士学历,设计学专业,本科毕业于鲁迅美术学院,研究生毕业于大连理工大学。城乡建设工程师,大连建筑装饰协会会员。主要学术研究:参与横纵向课题,发表多篇论文,并获奖;主讲科目:材料与施工工艺、施工图设计等。

2. 学生成果(2019-2022)

(学生高乐乐、胡悦琪的辽宁省乡村宜居设计大赛一等奖)

(学生苏展、蒋冰晶米兰设计周辽宁省一等奖)

(2022年学生孟宪玲艾景奖全国铜奖)