当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

『XMOV高校签约』XMOV世界微影像节与沈阳工学院艺术与传媒学院签约成功

发布日期:2016-06-30     点击:

『XMOV高校签约』XMOV世界微影像与沈阳工学院艺术媒学院签约成功

2015年7月,XMOV世界微影像组委会与沈阳工学院艺术与传媒学院签订合作协议,开展全面深入的合作。该协议的签署进一步表明了XMOV世界微影像组委会与沈阳工学院艺术与传媒学院双方对微影像长远发展的充分信心。同时,XMOV将与更多国内外高校进行长期的深入合作,为更多的微影爱好者们创造更多的展示机会。

沈阳工学院艺术媒学院是专门培养艺术类应用型人才的二教学位,学院分国、美国、加拿大、英国、来西、意大利等国开展合作学,秉承学校“本,学以致用”学理念,将践教育与专业相融合作为专业发展核心内容,紧紧围绕经济社会展与设计类业岗位群接需求,以践能力培养线区域经济社会展、产业转型升和公共服务发展培养具有新精神和践能力的高素质应用型、创业型人才培养目。2015年在全国民高校艺术类综价中名列前茅,最高成A++。多年来,艺术媒学院依托学校工科优势资源,以学科建设为牵引逐步建立省内专业类优势,将人才培养、艺术研究、践与社会服务紧合,初步形成了交叉互、特色明、优势突出的学科体系,有一支合素质较高、较强构相合理并具有国际视野的师资队伍,具良好的用型、创业型人才培养模式基展潜力。学生毕业后将授予艺术学学士学位。学院面向展,以优势学科核心构建专业群,有形态规设计类设计类两个专业群,共有7个本科专业,分设计设计、工景园林、视觉传设计、表演、画。

学院以“创业为驱动,“专业内涵”建设为,“国际办学”合作契机,充分发挥教学服和管理能,打破束放活力,不断提升人才培养量和专业品牌意。学院行以“导师制工作室”核心的教学运行模式,各专业根据自身特点和需求下2-3个不同培养方向工作室,学生通双向选择进专业工作室,建立以工作室教学平台,以工程化体系培养为课程模式,形成了既有设计思想更具有工程践能力的特色人才培养主线,培养“懂专业、技能、能合作、善做事”的高素术应用型人才。

XMOV世界微影像节组委会

2016年5月12日

上一篇:艺术与传媒学院召开2015-2016学年度教职工述职报告会