环境设计专业学生赴东北环境设计交流平台校外实践教育基地考察交流

发布时间:2020-12-23文章来源: 浏览次数:

20201216日上午9:30,环境设计专业45名学生来到东北环境设计交流平台校外实践教育基地考察交流。此基地是由辽宁省教育厅批准成立的,联合东北高校艺术设计教学实践资源,整合相关优质行业企业的校企联盟,推动高校艺术设计类专业学生更好的实践、实习、实训和就业。平台由全国环境设计专业及行业领头人、原鲁美建筑艺术设计学院院长马克辛教授组建。

此次交流考察的项目包括四个部分:东北环境设计交流平台实践导师、美国Central State University大学工商管理硕士、高级室内建筑师谷峰老师带领学生在诚大国际家居广场参观学习;

原鲁迅美术学院建筑艺术设计学院院长、博士研究生导师,著名手绘艺术家马克辛教授开展主题讲座;

东北环境设计交流平台实践导师王竣鞑做迪士尼、环球影城项目实践分享;

鲁迅美术学院建筑艺术设计学院副教授金长江做设计师工作流程讲解,大尚教育手绘基础教师张皓月、软件教师勾天昊、刘士博做设计实践展示。

此次活动不仅让学生们了解了环境设计专业,更让学生认识了设计的实践流程。只有多学多看,提高自己眼界水平,才能成为优秀的设计师。此次活动代表艺术与传媒学院与鲁迅美术学院建筑艺术设计学院校际合作的开始,未来将开展一系列专业活动,共同为应用型人才培养而努力。

(撰稿:魏义青 审稿:崔迪 发布:柴宇)