艺术与传媒学院2020届毕业设计预答辩工作顺利完成

发布时间:2020-06-06文章来源: 浏览次数:

艺术与传媒学院2020届毕业设计预答辩工作顺利完成

为了更好的开展和推进疫情期间2020届毕业设计线上答辩的相关工作,结合本院毕业设计环节工作的具体情况,按照学院工作计划安排艺术与传媒学院于6月5日在学院艺馨楼14个专业教室进行了2020届毕业设计(报告)预答辩会。本次预答辩采取答辩组现场听取汇报,学生线上答辩的形式开展,学院七个专业全体毕业生、毕业设计指导教师参加了此次预答辩,院长胡德强、主管副院长施海滨等毕业设计工作领导小组成员分别参加并听取了各专业答辩组的线上答辩环节。

本届毕业设计工作正逢新冠肺炎疫情期间,学校统筹制定了详尽的线上毕业答辩执行方案以保障答辩工作的顺利进行。艺术与传媒学院总结历届毕业设计环节过程中存在的细节问题,结合学校线上答辩的具体落实要求,制定出台了学院毕业设计线上答辩执行方案,为最大程度的保证本届毕业设计的综合质量,严格规范过程管理,加大预答辩环节的执行力度是重要的举措,本次预答辩工作在过程设计、人员分工、后勤保障、内容要求等各个环节都做了细致的安排,在预答辩过程中,各专业答辩组工作人员各司其职,学生有序参加,整体上达到了预期的效果,为即将到来的正式线上答辩工作奠定了基础。

在此次预答辩过程中,通过全程演练也发现了一些有待完善和改进的环节,如学生的毕业设计报告逻辑条理和陈述时限;设计作品的线上呈现方式等都要持续优化;网络设备的操作和过程记录工作仍需进一步熟悉和提升效率。相信随着本次预答辩工作中积累的经验,在接下来的正式答辩环节一定会高质高效的完成。

艺术与传媒学院

2020年6月5日

上一条:动画专业与完美世界行业专家联合开展毕业设计作品云端指导

下一条:环境设计专业第三工作室《居住空间设计》 “云”课汇报