学院召开第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

发布时间:2023-06-02文章来源: 浏览次数:

学院召开第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

2023年5月30日19时,艺术与传媒学院在艺馨楼503会议室召开第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。分党委书记滕裕薇,团总支书记张旭、学生会、自管会部分人员以及部分学生代表参加了本次活动。本次活动由团总支学生会副书记杨皓楠主持。

在慷慨激昂的合唱团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中,开班仪式拉开了序幕。杨皓楠首先介绍了青马工程的内容及要求,她表示,新时代青年应该努力提高思想觉悟,学会真正的利用马克思主义原理去分析问题和解决问题。接着杨皓楠带领青马培训班全体学员宣誓,滕裕薇为青马班授旗,开班仪式正式结束。

开班仪式结束后,分党委书记滕裕薇为全体青马班培训学员开展了第一讲。滕裕薇强调,深入实施“青马工程”就是要引领青年树立正确的价值观、时代观,成为新时代合格的马克思主义者和优秀青年,为实现中华民族伟大复兴而努力,为实现共产主义崇高理想而奋斗终身。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望我院青马学子们在学习和工作中不怕吃苦、勇于担当,让青春在为祖国的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

撰写/吴美怡 张藤静

审核/滕裕薇

上一条:艺术与传媒学院“资助育人、筑梦青春”诚信教育主题短视频创作征集活动

下一条:学院召开第一期青年马克思主义者培养工程培训班动员见面会