艺术与传媒学院与辽宁省土木建筑学会历史专业委员会校企合作交流会

发布时间:2019-07-18文章来源: 浏览次数:

2019年2月14日,艺术与传媒学院与辽宁省土木建筑学会历史专业委员会进行校企合作交流会。会议于沈阳墨方建筑设计事务所进行。参加会议有艺术学院胡德强院长、建筑公共工作室负责人杨凯老师,辽宁省土木建筑学会历史建筑专业委员会罗云天秘书长、杨子江副秘书长。(辽宁省土木建筑学会历史建筑专业委员会简介:成立于2016年6月18日,是辽宁省土木建筑学会的下属二级专业机构,以历史建筑、城市文化、文保建筑保护等为课题,开展工作)

本次交流会主要讨论19年度双方合作开展的具体内容及互动形式。计划通过学会组织的:学术历史建筑摄影比赛;历史建筑与城市文化论坛;盛京工业遗址纪实;历史建筑项目商业开发设计;历史博物馆项目设计等具体工作进行课程互动,在专业比赛、学术交流、设计项目、教学互动等四大模块有序开展互动合作。

通过本次交流为双方合作基础,搭建艺术院多元化企业合作平台。同时在建筑公共空间研究工作室设计课程中全面开展与企业合作模式、企业合作实际项目引入课程,保证课程以完成真实设计项目为课程教学,科学合理地完善专业课程体系。艺术院校企合作模式通过与社会专业设计机构、行业专业协会、行业专家等互动,使设计课程融入学术、商业、专业理论前沿信息,努力为实现设计教育新教育模式而努力。

(撰稿:赵一;审稿:李志港;发稿:李小芹)

上一条:高校行业专家齐聚沈工共为视觉传达设计专业2019级教学计划出谋划策

下一条:用户体验+创新思维|网络与新媒体师生参加东软& UXPA开放日体验设计活动