“沈工艺术学子母校行”--寒假社会实践活动进行时(三)

发布时间:2019-07-18文章来源: 浏览次数:

“沈工艺术学子母校行”--寒假社会践活动进(三)

时光荏苒,我们跨越高考,终于在大学找到了自己的价值,我们是母校辛勤培育的结晶,大学里的荣耀应该归功于母校的功劳,这里曾是我们挥洒汗水的地方,它见证了我们的成长,也成为了我们人生路上重要的垫脚石。心怀感恩,感激母校培育,本次寒假沈工盘锦学子利用寒假回访母校,重温师生恩,讲述师生情。

离开母校已有半年,似乎高中生活还在昨天。进入校园回头看看亲切的面孔,心中难免激动,脑海中不由想起当时教导我们的情景,看着熟悉的办公桌,似乎还是原来的模样。一日为师,终生为父。如今已成长的他们,是恩师尽心教导的结果。回访过程中,我们与老师交谈了一些进入大学以后的感受以及在生活中、学习中出现的问题,并且与恩师进行了亲切的交流,恩师在课堂上的样子如当年一样,为座位上的他们拨开云雾,在他眼中,讲座下的他们是几年后冉冉升起的新星也是长不大的孩子。看到这般景象心中不禁有些感触。

通过此次活动,志愿者们通过各种方式拜访母校恩师,方便各地高三学子了解沈工,为2019年的招生工作打下坚实的基础。此次回访也使艺术学子丰富了自身的阅历,提高了自身的社会实践能力,使志愿者们意识到自己身为沈工学子的一份责任,也有能力和信心去完成这份及其他的社会责任!最后大学生活需要不停歇的前进不断突破。正如一首诗写道:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。往事已随风飘去,未来却在远方。

(撰写:沈宁;审稿:林凯;发稿:李小芹)