艺术与传媒学院召开2014级设计学大类专业分流宣讲会

发布时间:2015-04-29文章来源: 浏览次数:

为了进一步推进宽口径专业人才培养模式,优化专业教学资源,让更多学生可以根据自身的兴趣、爱好、特长选择专业。鼓励学生自主学习和自我管理,激发学习热情,培养竞争意识,促进学风建设,提高人才质量。2015427日下午530分,沈阳工学院2014级设计学大类分流宣讲大会在博学馆礼堂隆重召开。沈阳工学院艺术与传媒学院李志港院长,环境设计专业赵一老师,视觉传达专业赵炜老师,产品设计专业李硕老师,工艺美术专业施海滨老师,服装设计王旗老师出席了本次会议。

本次大会中设计学大类各个专业老师对本学科的专业知识进行了普及和宣讲,充分展示了设计学类博大精神的文化底蕴和覆盖新时代各个角落的艺术魅力。每个专业的专业负责人从培养目标、就业方向、专业方向划分、主要课程、优秀教学成果资料展示五个方面向大家作了介绍,展示了设计学往届学生的优秀作品,同时,老师们专业且细致的演讲,让同学们对每一个专业学科都有了浓厚的兴趣。艺术与传媒学院李志港院长对沈阳工学院大类分流实施细则进行了详细的讲解,并且将本次设计学类分流的具体方案告知于2014级全体同学,并希望同学们在进行专业选择填报志愿时要“适合自己,兴趣第一”。

会议在积极热情的氛围中举行,2014级学生认真听取了各专业教师对于设计学中每个专业的实质及特点的说明。让学生对各个专业的学习产生了进一步的了解和积极的兴趣。本次宣讲会,很好的拉近了教师与学生之间的距离,也为今后更好地开展教学工作打下基础。

会后,基础教育学院与艺术与传媒学院共同组织了专业知识现场咨询和答疑。各个专业老师走到同学们中间,来到各个自习室,对同学们进行详细的专业讲解和答疑。并且在基础楼A区四楼设立了咨询点,同学们可去任意专业的宣讲教师听取老师的专业意见。现场气氛活跃有序,很多同学都单独找到老师进行了专业咨询。会后很多同学都表示对设计学的各个专业有了新的认识,并且决不随大流,希望自己能够来到自己喜欢的专业发挥特长,有所发展。

本次分流宣讲大会旨在让2014级设计学类的同学们充分了解设计学类的各个专业,让同学们进行填报志愿的时候不盲从,不跟风,找到自己喜欢的,适合的,能够发展的专业,保证了即将进行的设计学专业分流工作的顺利进行。

撰稿人:赵炜  审核人:李志港  上传人:李志港

上一条:艺术与传媒学院“立德树人,提升素质”教育实践系列活动之“优秀教案、课件评比大赛”