艺术与传媒学院关于征集院风、教风、学风、院徽、院旗的通知

发布时间:2014-04-01文章来源: 浏览次数:

校风、教风、学风是一所学校的文化传统、办学理念、治学精神的集中体现,是学院形象设计的重要内容,也是对学院的办学目标、治学精神、育人目标的高度凝炼与概括。为了进一步丰富我院文化内涵,加强学院文化建设,增强广大师生的凝聚力和归属感,充分发挥校园文化凝聚人心、提升内涵、树立形象的作用。学院决定面向全院师生和广大校友以及关心、支持我院发展的社会各界人士开展征集体现我院办学特色的院风、教风、学风、院徽、院旗活动。现将有关事项通知如下:

一、征集内容:
1、院风:院风是学院精神、作风的简称,是在共同目标下经过全体师生员工长期努力而形成的一种行为风尚,是师生的思想、道德、纪律、作风以及治学态度、精神面貌的综合反映和外在表现。
2、教风:教风指教师的教学作风和学术作风,体现着教师的教学作风、管理追求,是教师职业道德、职业理想、教学文化、学术追求的集中反映。
3、学风:学风是学生的精神风貌,良好行为规范的体现,它应在我院办学思想和办学特色的基础上,在学习、工作和生活过程中所表现出来的一种高尚情操、道德规范。
4、院徽、院旗:院徽、院旗是学院的重要文化标识,是学院文化底蕴的浓缩、精华,办学理念、思想的绽放,体现了学院的办学理念和办学特色。校徽的设计要有一定的内涵,有鲜明的原创性和艺术性,并附设计说明。
二、征集对象
全院师生员工、广大校友和所有关心、支持我院发展建设的社会各界人士。
三、作品要求
1、院风、教风、学风作品要求语言精炼,言简意赅,易记易懂,要充分体现我院特色;文字表述可以是词组组成,也可以是简洁的一句话,字数原则上在6-12个字以内;作品请注明构思意图,如有典籍请注明出处,并阐释其原义和时代内涵。
3、应征作品应为未公开发表过的作品,避免雷同,不得模仿抄袭。应征作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由应征作品提供者承担一切责任。
    四、征集形式
1、送交作品包括文字稿件和电子文档,请作者在作品的左上方注明注明真实姓名、单位、就读或曾就读班级及联系方式。
2、文字稿件请交至艺术与传媒学院教学楼310室学院办公室(联系人:吕茜,联系电话:024-56618073),电子文档发至:5045175@qq.com。作品统一用A4纸打印,电子版设置为A4纸格式。
3、凡送交的作品无论是否采用,一律不予退稿,请自留底稿。
4、学院对入围及采纳作品享有修改权和版权。
5、活动截止日期:2014年5月31日
五、评选奖励
本次征集活动的征集稿件一经被采用,学院将分别给予适当奖励,颁发荣誉证书。凡参与者,均可领取精美纪念品一份。

上一条:艺术与传媒学院赴鲁迅美术学院考察其国家级实验教学示范中心