关于进一步改进会风严肃会议纪律的通知

发布时间:2014-05-21文章来源: 浏览次数:

全体党员:
为切实改变工作作风,确保党的群众路线教育实践活动质量和效果,对进一步改进会风严肃会议纪律提出如下要求:
(一)严格会议请假制度。校、院召开的各类会议,全体党员必须按照会议通知要求参加,不得缺席和擅自安排他人代会。参加会议人员原则上不得请假,确有特殊情况不能参加会议的,应提前向学院领导请假。
(二)严格会议报到制度。参会人员必须提前到达会议现场,履行会议签到手续。如果会议通知要求提前报名、报到,要按限定时间和指定地点进行报名、报到。因特殊情况不能按时报到的,应主动向学院领导说明原因。没有履行报到手续又没及时说明原因的,按缺席会议处理。
(三)严格遵守会场纪律。会议期间不迟到,不早退,不使用无线通信设备,不得在会场内阅读与会议主题无关的报刊杂志,不得在会场内来回走动、打瞌睡或长时间滞留会场外,不得在会场上交头接耳、开小会。任何人不得进入会场办理与会议无关的文件和事项。
(四)认真做好学习笔记。为保证学习实践活动质量,真正达到受教育的预期目的,学院党总支为所有党员准备了学习笔记本,要求全体党员在听报告、参加集中学习、自学和讨论时都要认真做好笔记和记录,在活动结束后,学院将统一收回。