艺术与传媒学院召开教学工作例会,规范和强化教学管理

发布时间:2013-12-09文章来源: 浏览次数:

124下午13:30,艺术与传媒学院在307办公室召开了主题为“规范和强化教学管理”的教学例会。会议由院长助理李志港主持,学院领导、各专业教研室主任及专业负责人参加会议。

会议首先提出了三点议题:

1. 关于强化教学管理的各项事宜,包括日常教学、成绩填报、期末监考等各项常规工作的工作规范及注意事项;

2. 结合各专业的特点讨论学院考查课程的成绩评定标准及评定办法;

3. 修改并制定新的艺术与传媒学院作业存档办法。

会议中,李志港先总结了前一段我院在教学日常管理工作中出现的各种问题,结合问题的出现带领各专业教研室主任及负责人深入学习各项教学文件,进一步要求各专业教师加强学习,重视日常教学各项工作,强调成绩按时上报,同时要求做好期末监考工作。

随后,各专业负责人结合本专业特点对考查课程成绩评定办法与评定标准提出意见和建议,大家畅所欲言,思路开阔,观点新颖,最终确定了“综合性的评定办法”并要求将打分表与结课作业一共刻入光盘共同存档。

最后,大家又针对我院以往作业存档中出现的问题,重新修订了“作业存档管理办法”:规定从本学期开始,各专业的考查课作业先由各教研室进行分级存档管理(存档内容包括作业存档记录表,教师手册、作业光盘、成绩单、优秀学生作业实物)。到每学期末,再将所有作业材料统一交由学院存档管理。

本次会议进一步规范和明确了我院的各项教学管理制度和要求,明确了相关责任人和考核要点,相信通过本次会议可以进一步强化我院的教学管理工作,让各专业教师不断规范自己的教学行为,提高个人素质,遵守学校教学管理要求,养成良好的教学习惯。

艺术与传媒学院

2013125

撰稿人:李硕    审稿人:刘惠鑫    发稿人:李志港

上一条:“当”青春在这一刻被点燃————记艺术与传媒学院表演艺术团创新团队汇报演唱会