著名歌手袁惟仁、宋旭、知名作词人苟庆来我校讲课

发布时间:2013-11-21文章来源: 浏览次数:

12月20日, 著名歌手袁惟仁、宋旭、知名作词人苟庆走进沈阳工学院艺术与传媒学院,为我院学生进行精彩的讲座。

袁惟仁,1968年6月24日生于台湾,中国台湾词曲作者、音乐制作人歌手。

宋旭,大陆华语男歌手,代表作品:《无情离开》、《回来吧 别走了》、《为了你》、《放手》

苟庆,国内知名作词人,代表作品:《耀出色》、《皮皮鲁和鲁西西》 、《通天塔》

讲座中,几位音乐大师用自己的音乐历程告诉同学们有梦就该去追求,并合唱了一首《杜鹃鸟的黄昏》,默契的配合将这首老歌演绎得别有风味。袁惟仁与宋旭幽默风趣地与同学们交谈,现场气氛十分融洽。应同学们的要求,袁惟仁即兴演唱《旋木》,优美的旋律引得同学们跟着一起唱。