英国提赛德大学动画教师莅临艺术与传媒学院举办大师公开课

发布时间:2019-11-01文章来源: 浏览次数:

英国提赛德大学动画教师莅临艺术与传媒学院

举办大师公开课

2019年10月30日下午2点,沈工国际交流月专场报告第一场——特邀英国提赛德大学大师公开课在艺馨楼503如期举行。英国提赛德大学Tim Martin Brunton 老师进行了主题“解密优秀动漫师的12条黄金定律”的讲座,为动画专业和视觉传达专业百余名学生带来了精彩、生动的分享内容参加讲座的有艺术与传媒学院书记林凯、艺术与传媒学院动画专业、视觉传达专业各位老师以及动画专业辅导员柴宇老师。

动画的12基本法则源自于迪士尼动画OllieJohnston与FrankThomas在1981年所出的《TheIllusionofLife:DisneyAnimation》。Tim老师在讲座中指出要了解动画制作及其方法与技巧,其中“12条黄金定律”就是动画专业学生必须掌握的,讲座中详细介绍了各条法则,并用生动详实的动画案例进行了解读,使学生们动画制作有了更深的了解。随后由英国提赛德大学中国办公室的瑶瑶老师向同学们简单介绍了英国提赛德大学相关艺术专业的留学信息。

本次活动有效激发了学生动画原创制作的自我培养意识,让同学们明确了动画制作的标准、风格与流派,了解了用户需求与原创设计之间的发展关系,对出国留学深造有了进一步的认知。学生们在全面提升专业素养和实践技能的同时,更深切接触到了“职业标准”与“行业体验”。

(撰稿:刘佳慧;审稿:李志港;发稿:柴宇)

上一条:劳育励人--艺术与传媒学院学生工作党支部组织入党积极分子进行劳动志愿服务活动