我院在辽宁省“推进移风易俗、弘扬时代新风”小戏小品大赛获得佳绩

发布时间:2023-02-19文章来源: 浏览次数:

2月16日,在首届辽宁省“推进移风易俗、弘扬时代新风”小戏小品大赛颁奖中,艺术与传媒学院推荐的作品《跳龙门》获得二等奖,作为优秀作品进行现场展演。

《跳龙门》由丁文忠教授担任编剧、李智敏教授担任导演,表演专业2020级学生李宇麒、高永琦和李明慧演出。作品讲述了高考生拒接奢华升学宴,不顾父母反对,一心报考农业大学,立志学成归乡建设社会主义新农村的志向。作品弘扬时代新风,倡导科学健康文明生活方式。

在优秀作品进行展演中,《跳龙门》取得广泛的好评,被认为主题健康清新,小故事讴歌大时代,小人物抒写大情怀,反应新时代乡村新风貌。