专业解读 共话学业 助力成长 成就未来——视觉传达设计开展“人才培养方案解读”会议

发布时间:2023-03-21文章来源: 浏览次数:

新学期伊始,助力学生做好学业规划,建立专业学习目标,明确毕业要求,提升学生专业认知度。视觉传达设计专业赵天华老师在2023年03月13日-3月20日一周时间内为视觉传达设计专业20级、21级、22级学生分别开展了5次人才培养方案解读会议。视觉传达设计专业教师参与会议,并共同为学生解读人才培养方案。

在会议过程中,赵天华老师针对各年级人才培养方案进行解读,包括专业培养目标、毕业的知识能力要求;本专业的必修课、选修课、通识选修课、创新创业课、创新学分等的基本学时学分要求、绩点计算方法等毕业要求作出详细的说明。会议期间学生也提出了自己的问题和疑惑,赵天华老师进行了详细的解答。针对学生提出的课程修读相关问题一一进行解答,专业参与教师也积极回答学生提出的问题给出建议。最后赵天华老师提出,各班级同学应首先对相应的毕业要求有明确且清晰地理解,按照课程类别进行分析,明确对应关系,把自己所需要的课程完成。

本次人才培养方案解读会开展让视觉传达设计专业各年级学生明确了所学课程与毕业要求对应关系,了解了专业课程架构,助力学生规划专业学习方向,提升专业学习的认知度,为学生未来的学业职业规划做了有效地铺垫。

撰写/赵天华 李晓晓

审核/李志港