“学长有约”之毕业实习学习心得

发布时间:2023-03-29文章来源: 浏览次数:

“学长有约”之毕业实习学习心得

2023年3月23日下午13:30,沈阳工学院艺术与传媒学院工艺美术专业第二工作室在德馨楼311开展《“学长有约”之毕业实习学习心得》经验分享活动。

本次活动邀请了工艺美术第二工作室2019级2班的7名正在实习期的学生进行分享。他们分别为:尤兴旺:现实习于河南博物馆;李清燕、王君杭:现实习于校企合作单位杭州凸凹出品产品设计有限公司;付盈盈:现实习于中科院成都信息技术股份有限公司;毕方铎、李明珅、栾修智:现实习于校企合作单位上海木翔汽车技术与咨询有限公司。

活动内容主要以商业设计案例分享及实习感受为切入点,7名大四实习生结合自身的设计经验、分享了自己在设计中积累的一些重要经验和优秀作品。首先,告诉同学们在设计中积累与总结的重要性。其次,要通过在校学习中,在专业课程完成作业的过程中形成个人作品的设计风格,有效的提高自身的审美与设计思维,为在校生在今后的学习和设计打下一定的基础。

本次活动恰逢大一大二同学们在课程作业中出现了很多困惑,大三同学即将面临实习的时候,通过这短短一个多小时的分享让同学们感觉十分充实,增加了同学们对设计的理解,解决了同学们专业学习中的实际问题,从而使在校生能够更好地投入到学习和设计中。鼓励大家大胆设计、多思考、多参考。锻炼自身的设计思维能力及团队协作能力。希望同学们对于专业设计有了新的理解与认知。