艺术与传媒学院开展以“开学第一课”为主题的班会。

发布时间:2023-02-27文章来源: 浏览次数:

艺术与传媒学院开展以“开学第一课”为主题的班会。

不知不觉丰富多彩的寒假生活就要结束,我们迎来了新的学期。为增强学生思想品德,规范言谈举止、增强文明意识、提高文明素养,培养良好的学习与生活习惯。2日26日下午,艺术与传媒学院各辅导员在所带班级中开展了以“开学第一课”为主题的班会。

在班会上,辅导员老师向同学们主要传达了三点:

第一,注意校园安全。辅导员老师强调返校后做好个人防护;谨防电信诈骗,做好个人健康管理;当好自身健康第一负责人。要求规范戴口罩,勤洗手消毒,宿舍教室常通风并在非必要时不外出行。

第二,诚信考试,公平竞争。本周日的考试,辅导员要求学生要诚信考试,公平公正的和同学通过考试竞争,尊师重道。

第三,辅导员老师引导学生们在新学期制作新规划,建议学生快速熟悉周围环境和学校学习制度,制定大学四年规划。

本次班会的顺利举行对同学们提升思想道德素质和文明行为规范奠定了更好的基础。让更多的同学更加认真的对待新学期的学习生活,一步一个脚印的落实在生活的点点滴滴上,做一个力争向上,讲文明守规范的大学生。

上一条:艺术与传媒学院2022-2023年第一学期期末考试安排