时尚传播专业师生赴上海时装周观摩学习

发布时间:2023-04-06文章来源: 浏览次数:

时尚传播专业师生赴上海时装周观摩学习

时尚传播专业教师康潇潇老师于3月23至29日期间带领专业学生卢果同学赴上海参加2023年秋冬上海时装周,进行观摩学习。

上海时装周自2003年创办以来,经过20年的发展和完善,已经成为国内顶级的时装设计师和知名服装品牌发布流行趋势、展示创新设计、建树品牌形象的具有国际影响力的时尚舞台。

参会期间,卢果同学以志愿者的身份参与上海时装周的工作,学习了如何在平台为品牌服务与工作并了解了秀场的工作流程和工作方式,并为其他同学带回了别开生面的《时尚擦边分享会》将本次经历生动且细致的分享。专业同学都表示期待可以有幸参与今后的时装周工作或学习。

专业教师康潇潇老师表示,本季时装周不仅有国际知名的设计师参与,还有大量的新锐设计师的涌现,这预示着我们中国的时尚产业正走向繁荣鼎盛,同时更代表时尚传播专业学生未来发展可期。

本次学习调研,已与labelhood、COMME MOI等多家国内时尚设计师品牌和包括时尚芭莎在内的媒体建立联系,为本专业学生未来参与时尚行业实践工作打下基础。

通过本次参观学习及总结交流,提升了时尚传播学生对专业领域的具体认识,理论知识结合实践的方向把握,使同学们的视野不只停留于课本中。为今后的学习目标和职业规划打开了更广阔的思路和视角。