《学长有约》:环境设计第二工作室—学习工作经验分享

发布时间:2022-04-21文章来源: 浏览次数:

《学长有约》:环境设计第二工作室—学习工作经验分享

在疫情肆虐这样一个特殊时期,为了丰富学生的专业认知,从而进一步有针对性地开展工作室教学,艺术与传媒学院环境设计专业第二工作室于2022年4月11日19:00-20:00,通过腾讯会议开展“学长有约”线上交流活动,分享关于专业学习方法以及未来职业设定等相关内容。参加本次活动的学生为第二工作室杨凯老师、李敏娟老师以及各年级学生。

本次活动邀请来了15级毕业生樊天翔学长为同学们进行专业分享解答。在活动过程中樊天翔学长为同学们分享了自己各时期的设计项目案例,细心的讲述关于图纸制作、现场测量以及制定项目分析时所遇问题以及解决方式,告诉同学们在设计方案时需要细心与耐心并存。同时学长也提醒大家,一定要为自己树立明确的定位,并在大学期间为自己确立信心,制定一份未来的职业规划,不断的完善自己各个时期学习的专业知识,多接触优秀设计案例从而拓宽眼界。同时鼓励同学们要跳出舒适圈,多参加比赛不要畏惧,体验比赛过程中所带来的实操经验。如有机会的情况下多参加真实项目练习与甲方沟通技巧,从而得到更多宝贵的经验,才能为未来的挑战做好充足准备。

在自由提问环节,同学们从大学生活、学习方法、实习工作等方面提出疑惑,樊天翔学长都耐心的为他们解答,并向大一同学分享了设计软件,从专业角度给同学们提供了详细的指导。

通过本次活动的成功开展,使同学们丰富了学习技巧,拓宽了视野,加强了大家积极学习的动力和决心。同时感谢樊天翔学长的分享,让同学们受益匪浅,也为后续工作室工作的开展奠定了良好的基础。

上一条:《学长有约》(2022年第10期):环境设计第二工作室开展考研经验分享

下一条:《学长有约》:风景园林专业“不负韶华不复春”讲座-备考经验分享