《学长有约》:风景园林专业“不负韶华不复春”讲座-备考经验分享

发布时间:2022-04-19文章来源: 浏览次数:

2022年4月16日14:00-14:30,艺术与传媒学院风景园林第二个工作室通过腾讯会议开展了《学长有约》主题讲座。本次讲座邀请了2018级李婉婷学姐为19-21级风景园林专业全体学生进行备战考研的经验分享。

本次讲座的主要目的在于分享学姐在备战考研期间的经验,以及传授给学弟学妹们在备考期间所遇到的问题和解决方法。学姐通过自身的经历向学弟学妹们展示了备考期间应准备的材料和考研需要复习的基本内容,同时也分享了在备考期间如何合理安排时间,有效备考。

“面对庞杂的专业课内容,要进行知识分类,在理解的情况下在进行背诵,配备思维导图进行复习。”学姐贴心的为大家整理的专业课的基本大纲,并分享了自己的时间规划和课程推荐。学姐建议大家每天进行复盘,对这一天所学的知识进行总结,以巩固一天的学习成果。

复习备考阶段,学姐认为需要保持高度自律的作息,还要坚持每天跑步,利用运动调整状态。谈到应对考研压力,学姐认为一定要放平心态,适当运动和放松,认清自己的实力,相信自己一定能考上!

在讲座的最后,学姐对自己的备考阶段进行了总结和反思,同时耐心的对同学们提出的问题进行了解答,并鼓励同学们积极考研。通过这次讲座,同学们掌握了更多的考研技巧和经验,提升了备考效率。