“游戏全解析——行业分析与研发制作” 完美世界带来的学术讲座

发布时间:2022-04-26文章来源: 浏览次数:

“游戏全解析——行业分析与研发制作”

完美世界带来的学术讲座

2022年4月22日,完美世界教育科技(北京)有限公司项目总监汪洋老师,为沈阳工学院艺术与传媒学院动画专业的2019级学生,带来了精彩、生动的主题为“游戏全解析——行业分析与研发制作”的学术讲座。

自2018年以来,“完美世界”与我院动画专业在学术常规互动、教学计划制定、学生团队建设、人才联合培养、课程置换模式、展事赛事支持、毕业设计成果、就业定向扶持等诸多方面逐步展开合作,打造高校游戏教育中优势产教结合范例。

本次讲座包含“中国游戏行业发展概况”、“游戏研发岗位概述”、“游戏美术技能兼容领域”、“元宇宙带来的数字资产需求的激增”四个主要内容。活动有效激发了学生游戏思维的自我培养意识,让同学们明确了游戏研发技术行业标准的概念、游戏美术设计的风格、制作技术的迭代与用户之间的发展关系;游戏策划定位及游戏程序技术基础;游戏行业发展趋势、游戏研发市场定位,乃至“元宇宙”给游戏产业带来的影响。学生们在全面提升专业素养和实践技能的同时,更深切接触到了“职业标准”与“行业体验”,更进一步明确了职业定位和岗位规划。