环境设计第一工作室举办学长有约活动

发布时间:2022-04-28文章来源: 浏览次数:

环境设计第一工作室举办学长有约活动

2022年4月26日,环境设计一工作室通过腾讯会议开展了“学长有约”之研途领路系列。本次讲座邀请了工作室毕业生张婷婷和朱晓斐为环境设计专业全体学生进行考研院校的选择及备考的经验分享。

张婷婷学姐2015年进入沈阳工学院环境设计专业学习,2019年毕业后选择考研,经不懈努力于2021年考入哈尔滨师范大学艺术设计专业。朱晓斐学姐是环境设计第一工作室2017级学生,2021年应届考入沈阳建筑大学。二位学姐在校期间荣誉颇丰,多次参加计算机设计大赛、生态环境保护大赛等赛事并获得优异成绩。

本次讲座的主要目的是让同学们了解考研的相关内容及流程。首先通过张婷婷学姐的经历让同学们了解如何寻找学校信息,如何选择考研学校,以及在如何选择考研类型,并传授备考期间所遇到的问题及解决方法。

然后朱晓斐学姐通过自己的经历向学弟学妹们展示了备考期间需要准备的材料和考研时复习的内容,告诉学弟学妹们在备考期间做合理的备考计划,并且严格按照备考计划进行学习及复习,同时也分享了自己备考期间的时间规划,并且朱晓斐学姐认为在备考阶段需要多加关注报考学校动态,以免学校更改考试标准及内容,从而与名额失之交臂。

在谈到应对考研压力时,张婷婷学姐告诉学弟学妹们要努力学习的同时也要学会放松心情,不让自己过度焦虑,让自己始终保持良好的心态,以此应对乏味的复习和紧张的考试。

在讲座的最后,两位学姐耐心地对同学们提出的问题进行了一一解答,同时也鼓励同学们积极考研。通过这次讲座,同学们也对考研有了进一步的认识,掌握了更多的考研技巧和经验,也提升了学生们备考效率。

上一条:环境设计专业邀请孙大野老师开展“手绘表达与方案创意”讲座

下一条:“游戏全解析——行业分析与研发制作” 完美世界带来的学术讲座