环境设计专业邀请孙大野老师开展“手绘表达与方案创意”讲座

发布时间:2022-04-30文章来源: 浏览次数:

环境设计专业邀请孙大野老师开展“手绘表达与方案创意”讲座

2022427日上午9:00,北京工业大学耿丹学院国际设计学院专业教师孙大野为环境设计专业学生开展“手绘表达与方案创意”线上讲座活动。孙大野老师现为北京工业大学耿丹学院专业教师;曾任职江西美术专修学院庐山艺术特训营副院长、教务主任;获得2021年第十八届中国手绘艺术设计大赛(成人组)设计表现类一等奖。本次讲座基于环境设计专业基础课程手绘表现技法,为课程的延伸拓展。讲座由赵一老师主持,2021级环境设计三个工作室近40名学生参加此次讲座。

讲座现场

孙大野老师凭着自己积累的经验和丰富的阅历,首先给环境设计专业的同学们提出自身的职业规划,要对自己的人生有规划,为就业做一名合格的设计师积累经验,并鼓励大家积极考研,提升专业层次。第二,通过自身优秀作品展示和讲解,使得同学们在手绘设计与表达方面受益匪浅。讲座最后,同学们就手绘两点透视问题和设计表现等问题与孙老师进行了问答交流。

孙大野老师提出职业规划

手绘案例剖析

讲座为同学们提供了一个与专业老师对话的机会,为之后的学习指明了方向,提升了专业能力,开拓了视野。今后环境设计专业将继续推进与各类学者专家的交流,深化理论课程内涵,提升课程教学质量。