《项目研发与创作》课程结课答辩

发布时间:2022-05-10文章来源: 浏览次数:

《项目研发与创作》课程结课答辩

艺术与传媒学院19级动画2班、19级动画4班在经历了8周的《项目研发与创作》课程学习之后,在5月2日顺利的进行了《项目研发与创作》的课程结课答辩汇报,动画专业叶琳、陈光宇、孟香旭、赵运颖老师参加了此次结课答辩。

本门课程是动画专业的一门专业课,选修课,本课程综合性强,通过对动画项目的创作研究,培养学生具有扎实的理论基本知识,基本技能和素质,教学内容主要涉及项目策划概述、项目策划原则、项目策划流程、项目制作到衍生品开发、从制片到管理等相关知识内容。

本次《项目研发与创作》课程的目的是通过项目导入制的教学方法,让学生与实际项目、比赛接轨,培养学生解决实际问题的能力,创新思维能力、设计表现能力、设计实践能力,为日后的学习打下坚实的基础。

两个班级的同学们对于此次课程答辩都做了十分充足的准备,答辩现场井然有序,同学们利用PPT详细介绍创作过程中自己的设计、思考、制作过程及成品,以及同学们对于此次课程的总结、反思、遇到的困难和课程心得。每个同学的作品都很有自己的想法,创意十足,充分展现了同学们对于这门课程认真的态度和对于此次课程饱满的热情。在答辩中,老师们也为每位同学提出了相应的改进建议,使同学们的作品更加完善,特点更加突出。让同学们的作品可以进一步优化,在答辩技巧方面也有一定的提高。

课程在叶琳老师和全体学生的共同努力下,取得了圆满成功,希望同学们经过此门课程的学习,对于自己的专业有了更深的了解,对自己日后的学习有更好的帮助,希望学生能够在日后的学习中保持热情,不断探索与进步,更上一层楼!

上一条:“百门重点课程”建设——《UI设计1》东软集团专家为网媒学生进行实战分享

下一条:环境设计专业邀请孙大野老师开展“手绘表达与方案创意”讲座