“百门重点课程”建设——《UI设计1》东软集团专家为网媒学生进行实战分享

发布时间:2022-05-12文章来源: 浏览次数:

2022年5月10日上午,艺术与传媒学院网络与新媒体专业20级同学在线上展开了《UI设计1》的第一课。本次课程特别邀请到了东软集团的马琳伟老师为同学们做全流程UCD的实战分享。

马琳伟老师是UXPA东北分会会长,作为高级用户研究工程师的她,在用户体验设计领域拥有丰富的经验与感悟。课堂上,马琳伟老师为大家讲解了可用性的5E描述模型、UCD的全流程,带同学们初步了解了用户研究、用户建模的基本过程。全流程UCD是实战演绎研究与设计所做的关键活动,同学们在课上就全流程UCD发表了自己的看法和理解,积极的进行思维碰撞,马老师与同学们就专业问题展开了热烈的讨论。

课程的最后,马老师为同学们详细的介绍了UXDA大赛,鼓励同学们参赛的同时也对同学们提出了课程的结课要求。本门课程以赛代练,课程全程以项目贯穿,要求同学们赛课合一,以UXDA大赛的标准展开将要在课堂上进行的实际项目研究。

《UI设计1》课程以赛代练,以项目贯穿教学。在教学中理论结合实践,进一步优化课程体系,注重学生的表达能力训练,引导并加强创新思维能力的培养,增加项目教学中学生管理项目流程的自由性,增强学生的管理意识,继续推动改革的发展和深化。以实际项目锻炼学生们的专业能力,通过以赛代练、贯穿式的项目教学方式,培养同学们的专业思维,增强同学们的实践能力。

上一条:环境设计专业与北京闼闼同创工贸有限公司联合开展线上讲座